Поиск
  • protanecmagazine

Международный конкурсный фестиваль «Танцевальная Волна»


С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоялся первый этап Международного конкурсного фестиваля «Танцевальная Волна».

Организаторы принимали 20 коллективов, а также соло-исполнителей. Помимо Северной столицы в конкурсе были заявлены восемь городов России от Москвы до Пятигорска. А почетными гостями стали конкурсанты из Китая.

Церемония открытия никого не оставила равнодушными! Настоящий русский задор придали празднику артисты государственного ансамбля народного танца «Барыня». А приглашенные мастера вело-шоу поразили гостей своим экстремальным выступлением.

Судейская коллегия отсмотрела за весь конкурсный день порядка ста номеров самой разной сложности. Решение о победителях далось непросто и не сразу, но все руководители согласились с мнением жюри

Лауреатами первой степени «Танцевальной Волны» стали коллективы «Детство» (МО, г. Дубны), студия хореографии «АнтрЕ» (г. Нефтюганск), «Мастерская Танца» (г. Пятигорск), хореографическая студия «Позитиff» (г. Санкт-Петербург), «Студия Анны Серовой» (г. Санкт-Петербург) и др.

Помимо лауреатов, были, конечно, победители в различных номинациях: самый сплоченный коллектив, самый задорный танец, самый загадочный дуэт, неординарность постановки и т.д. А участники китайского коллектива завоевали признание жюри в номинации «Самые яркие костюмы». Каждого участника нашла своя награда!

Второй и третий дни фестиваля были посвящены мастер-классам, обзорным экскурсиям по городу, а также посещению Академии танца Бориса Эйфмана, которая произвела на всех гостей неизгладимое впечатление.

Приятных впечатлений добавили и сюрпризы от специальных спонсоров фестиваля: настольные игры от GaGa.ru, пригласительные билеты в город профессий «Кидбург» и «Дом вверх дном», а также подарки от танцевального салона «Dance Line» и магазина танцевальной одежды «В Ритме Города».

Участники с трудом верили, что фестиваль длился всего 3 дня, ведь эмоции били, что называется, через край. А уезжали все с одними и теми же слова: «До встречи в Сочи на летней Волне!»



Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все