Поиск
  • protanecmagazine

Премьера фильма "ТАНЦУЮЩИЙ В ПУСТЫНЕ"


4 февраля в России в прокат выйдет дебютная работа режиссера Ричарда Реймонда «Танцующий в пустыне» (Desert Dancer, 2014). Постановщиком танцев в фильме выступил один из ключевых западных хореографов Акрам Хан. Главные роли в картине исполнили Фрида Пинто, известная российским зрителям по главной роли в фильме «Миллионер из трущоб», Рис Ричи («Принц Персии») и Том Каллен («Уикенд»).


Фильм основан на невероятной, но реальной истории борьбы иранского танцора Афшина Гаффариана за свободу самовыражения через танец в стране, где этот вид искусства находится вне закона. Используя YouTube в качестве учебника, главный герой вместе с друзьями создает подпольную танцевальную группу. В пустыне, вдали от глаз полиции, они устраивают секретное танцевальное шоу. Несмотря на все меры предосторожности, этот акт творчества, мужества и неповиновения влечет за собой события, из-за которых жизнь Афшина оказывается в опасности. «Танцующий в пустыне» – это правдивая история о молодежи, которая подвергает риску свою жизнь в борьбе за права человека и исполнение своей мечты.Журнал "PRO Танец" с радостью стал информационным партнером этой замечательной кинематографической истории о свободе и мечте. Фильму удачного проката, а нам всем запоминающегося просмотра!



Режиссер Ричард Реймонд:

«Когда я впервые открыл для себя эту историю, я сразу же почувствовал, что должен рассказать ее широкой аудитории. Эта история провоцирует людей к объединению и напоминает нам о надежде найти в человечестве стойкость и решимость для борьбы за то, что является правильным. Мы все должны иметь одинаковые права и определенную степень свободы, независимо от того, где мы родились, и, самое главное, что мы все должны иметь возможность осуществить наши мечты».


Хореограф Акрам Хан:

«Этот фильм не только о танце, но и о причинах того, почему танец так важен в нашей жизни. Меня вдохновляет не только история о борьбе за освобождение от гнета политического режима через танец, но и мысль о том, что мы все имеем право на свободу, независимо от того, к какой стране, национальности или культуре мы принадлежим. Танец не имеет физических границ».


Актер Рис Ричи:

«Для меня было очевидным то, что «Танцующий в пустыне» – это история, которую нельзя не рассказать. Она показывает страсть и пробуждает в нас мысли о том, как далеко мы готовы зайти, чтобы ее прочувствовать. Афшин является обычным человеком, который подвергся воздействию далеко не самых обычных обстоятельств. Я был вдохновлен его неустанными поисками истины в себе и в других, его отношением к трудностям, его стремлению к своей цели. Я думаю, что, в некотором смысле, это, как правило, то, к чему мы все должны стремиться».


Афшин Гаффариан:

«Мы начали это потому, что мы хотели решать сами, хотели обрести свободу. Но посмотрите на нас. Режим. Они душат нас, и мы задыхаемся. Мы можем отправиться в пустыню, можем почувствовать, как это – дышать. Хотя бы на несколько часов, или даже на одно мгновение. Это все, чего я хочу. Вот о чем эта история».



Трейлер фильма "Танцующий в пустыне"





Просмотров: 19Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все