Поиск
  • protanecmagazine

Фестиваль фламенко ¡Viva España!


В Москве с 5 по 8 декабря пройдет фестиваль фламенко ¡Viva España! Фестиваль ¡Viva España! − это международный проект, уже 14 лет объединяющий деятелей фламенко России, «носителей» традиций Испании, ценителей богатейшей культуры этой страны, любителей путешествовать и делать открытия.

Фестиваль проводит Дом Фламенко «Flamenqueria» в Москве и Севилье при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и посольства Королевства Испании в России. На протяжении четырех дней фестиваля с 5 по 8 декабря зрителей ждут cоревнования лучших исполнителей музыки и танца фламенко из России и СНГ, фотовыставки, мастер-классы, конкурсы и вечеринки; захватывающие спектакли звёзд Испании и гордость этого сезона, первый российско-испанский опыт − грандиозная постановка великого режиссера Хавьера Латорре с участием испанских и российских танцоров.

В рамках года испанской литературы в России, каким объявлен 2015 год, в программе фестиваля будут представлены 2 тематических спектакля, которые пройдут на сцене Государственного Театра Эстрады 7 и 8 декабря: "Puntal", основанный на поэмах испанских авторов, определивших величие испанской литературы, и "Hijas del Alba" по произведению Ф.Г. Лорки "Дом Бернарды Альбы". 5 декабря объявляется Днём Испании! В этот день любой желающий может посетить финал премии «Золотая Кентаврита». Зрителям будут представлены лучшие конкурсные работы российских исполнителей музыки и танца фламенко. Концерт лауреатов премии «Золотая Кентаврита» состоится в 19:00 в Доме Фламенко «Flamenqueria» (ул. Доброслободская, д. 5а).Также на протяжении всего дня в Доме фламенко пройдут открытые уроки испанского языка, мастер-классы по танцу для профессионалов и начинающих, фотовыставка «Art’Flamenco», а вечером все желающие смогут погрузиться в атмосферу искрящейся испанской фиесты на веселой вечеринке. Вход свободный!7 декабря в Театре Эстрады откроется концертная программа Фестиваля первым русско-испанским спектаклем фламенко величайшего хореографа-постановщика современности Хавьера Латорре. «Hijas del Alba» (Дочери Альбы) - поражающая глубиной чувств и страстей история о четырех сестрах, чья молодость кипит, кровь жаждет жизни, а душа – головокружительной любви. Но жесткие законы и традиции Испании начала ХХ века обязуют 7 долгих лет носить тяжелый траур. Кто-то легко проходит эту дорогу до конца, а кого-то ждут серьезные испытания…Московская программа фестиваля фламенко ¡Viva España! завершится 8 декабря спектаклем Давида Пéреса «Puntal» (Основы). Постановка берет свои начала в знаменитых поэмах, определивших величие испанской литературы. Чувства, волнения, жизненный опыт, наполняющие гениальные произведения раскрываются перед зрителем посредством музыки, пения и танца – «трех китов» Искусства Фламенко, - трех Основ, составляющих сущность танца Давида Пéреса. Голос обостряет его чувства, гитара вливает жизнь в тело, а танец рассказывает свою историю...

Ознакомиться с программой фестиваля и купить билеты можно на сайте: www.fiestaflamenco.ruЗа дополнительной информацией, пожалуйста, обращаетесь в пресс-службу фестиваля: Надежда Родионова - тел: +7 926 582 4153, e-mail: ro-na@flamenqueria.ru Тамара Самоделова тел: + 7 926 067 8825, e-mail: tamaras@flamenqueria.ru О фестивале: XIV Международный фестиваль фламенко ¡Viva España! 2015 – это многоуровневый проект, представляющий музыкально–танцевальную культуру Испании во всем ее многообразии. Фестиваль включает в себя конкурсную часть, концерты звезд, а также проведение «Дней Испании» − массовых мероприятий, позволяющих широкой публике познакомиться с основными культурными, торговыми и ремесленными течениями Испании, такими, как: живопись, кулинария, туризм, мода, красота и здоровье, развитие и изучение языка. На протяжении 14-ти лет Фестиваль"¡Viva España!" становится центральным событием для ценителей испанской культуры и искусства фламенко в России. Проект способствует укреплению и развитию дружеских и культурных связей между Россией и Испанией. Ежегодно гостями мероприятия становятся специалисты в области танца, моды и все, кого объединила любовь к Испании, её культуре и искусству фламенко. В состав жюри входят известные хореографы, звезды фламенко, музыкальные критики и солисты ведущих театров Испании. Организаторами фестиваля выступает Дом фламенко «FLAMENQUERIA», деятельность которого направлена на распространение и популяризацию культурного наследия, культурный фонд «DUENDE», осуществляющий поддержку культурных инициатив, развитие международных культурных связей, распространение и популяризация культурного наследия Испании и испаноязычных стран. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Посольства Королевства Испании в РФ.

Просмотров: 19Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все