Поиск
  • protanecmagazine

Изабель Сьяравола попрощалась с Парижской оперой

28 февраля 2014 года этуаль Парижской оперы Изабель Сьяравола завершила свою карьеру в труппе спектаклем Джона Крэнко «Онегин». Законы балета при l’Opera Nationale de Paris одинаковы для всех членов труппы вне зависимости от того, являются они этуалями, солистами, корифеями или артистами кордебалета: в 42 года танцовщик обязан покинуть сцену. Изабель Сьяравола в этом году перешагнула эту возрастную границу.


Сьяравола известна своим эмоциональным исполнением партий Джульетты, Маргариты, Манон, Жизель и перевоплощением в других героинь с трагической судьбой. Именно в этих образах наиболее ярко раскрывалась артистическая индивидуальность этуали. Для своего последнего спектакля на сцене Гранд Опера Сьяравола выбрала ещё одну сильную героиню — Татьяну Ларину. Нельзя сказать, чтобы этот спектакль прошёл через всю карьеру Изабель и был самым известным в её репертуаре: она дебютировала в нём лишь в 2009 году. Однако образ Татьяны, по признанию балерины, очень ей близок и интересен, кроме того, в этом балете у неё была возможность танцевать с двумя любимыми сценическими партнёрами: Матиасом Хейманом и Эрве Моро.


Изабель Сьяравола покинула Парижскую оперу, но это отнюдь не означает её уход со сцены вообще. У балерины обширные планы: в начале марта она гастролирует по Франции с программой «Le Gala des Etoiles»; в конце месяца вместе с уже бывшими коллегами из Национального балета отправляется в тур по Японии; в апреле Изабель предстоят выступления в Порто-Веккьо, Риге и Варшаве; в июне — многочисленные гала во Франции и за её пределами. Так что, как видите, танцевальная жизнь у «пенсионеров» Парижской оперы идёт полным ходом – к огромной радости их поклонников.


Источник фото

Просмотров: 125Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все