Поиск
  • protanecmagazine

Игорь Зеленский станет худруком Баварского балета

Художественный руководитель балетной труппы Московского академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и Новосибирского театра Игорь Зеленский в 2016 году возглавит Баварский государственный балет. Бывший артист Новосибирского и Мариинского театров сменит на новом посту чеха Ивана Лишку, который руководил Баварским балетом с 1998 года.


Вероятно, со вступлением бывшего артиста Мариинского театра в должность у немецких зрителей появится возможность видеть больше спектаклей с приглашёнными звёздами российского и мирового балета. Одной из главных интриг, связанной с уходом Зеленского из МАМТа, является и вопрос о том, останется ли Сергей Полунин после 2016 танцовщиком театра. Ни для кого не секрет, что Зеленского и Полунина связывают дружеские отношения, и можно только гадать, останется ли Сергей в труппе, когда её покинет Зеленский. Если нет, то совсем не обязательно, что Баварский государственный балет получит нового премьера: исполнитель такого уровня, как Сергей Полунин, может выбрать любую труппу мира, которая будет счастлива принять его в ряды своих артистов. Конечно, интересно, какой выбор будет сделан. Или, может быть, москвичи смогут спать спокойно: "новый Нуреев", как его окрестила любящая параллели пресса, останется в МАМТе?


До разрешения всех этих интриг, впрочем, ещё очень далеко. Пока же балетная труппа МАМТа управляется — надо признать, что весьма успешно,— Игорем Зеленским, а Сергей Полунин продолжает вызывать восторги у московских балетоманов. Ближайший спектакль с участием Полунина состоится 6 марта, он будет танцевать Рудольфа в балете Макмиллана «Майерлинг».


Источник фото

Просмотров: 87Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все