Поиск
  • protanecmagazine

Приложение "Ballet Femme" для iPhone/iPod Touch/iPad

В январе в App Store появилось приложение “Ballet Women” (в оригинале “Ballet Femme”) — словарь классического балета французской школы. Разработчики обещают познакомить со всеми основными движениями классического танца, некоторыми связками и фрагментами класса, которые специально для проекта исполнила этуаль балета Парижской оперы Мириам Улд-Брахам. И всё это удовольствие за 169 рублей. Кажется, прекрасная находка для тех, кто хочет познакомиться с французской манерой исполнения элементов классического танца: о ней ведь мы, признайтесь, не так много знаем, а она, между тем, значительно отличается от русской. Но…


А здесь действительно есть несколько существенных «но». Во-первых, хотя Мириам Улд-Брахам — действительно милая миниатюрная балерина, она отнюдь не самая яркая и техничная танцовщица Оперы. Продемонстрированные ею элементы и связки не такого качества и красоты исполнения, какими они могли быть, показывай их другая этуаль: Орели Дюпон, Мари Аньес Жило, Изабель Сьярварола, Дороте Жильбер. Кроме того, уже на представленном разработчиками коротком видео заметно, что балерина делает класс несколько небрежно. А если образец неаккуратно сделан, как же ему доверять и по нему учиться?


Конечно, приложение можно приобрести, но слишком на него ориентироваться и составлять впечатление обо всех французских танцовщиках в целом, на наш взгляд, не стоит. Впрочем, мы не постулируем эту точку зрения, поэтому и сообщаем о новинке: быть может, на кого-то она произведёт совершенно противоположное впечатление. Решать вам!


Прочитать описание, посмотреть скриншоты и скачать приложение можно в iTunes



Просмотров: 49Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все