Поиск
  • protanecmagazine

Полина Семионова возвращается в Staatsballett Berlin

Полина Семионова снова будет танцевать со Staatsballett Berlin, когда Владимира Малахова на посту художественного руководителя труппы сменит Начо Дуато, — сообщает Berliner Morgenpost в статье, посвящённой преподавательской деятельности балерины в Берлинской балетной школе.

Не так давно 29-летняя прима Американского балетного театра, Штутгартского балета, балета Михайловского театра приняла приглашение руководства школы и вернулась в Берлин в качестве преподавателя в балетной школе при Staatsballett. Напомним, что в 2012 году Полина покинула берлинскую труппу после десяти лет работы.Как сообщают немецкие СМИ, это произошло из-за разногласий с художественным руководителем балета Владимиром Малаховым, который когда-то заметил ученицу выпускного класса МГАХ и пригласил её в Staatsballett сразу на позицию прима-балерины.Берлинские балетоманы были крайне расстроены известием об уходе Семионовой из труппы и надеялись, что рано или поздно балерина всё же вернётся в родные пенаты.

Ожидается, что Полину Семионову можно будет увидеть на сцене берлинского театра уже в следующем году.А пока она передаёт "секреты" (цит. по статье BM) своего сценического мастерства ученицам, которые, как отмечает автор BM, в восторге от такого преподавателя.

Просмотров: 63Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все